Programm:
- Begrüßung
- Symptome, Diagnostik und Kontrolluntersuchungen
- Was ist Gluten?
- Glutenfreie und glutenhaltige Grundnahrungsmittel
- Grenzwert für glutenfreie Produkte
- Internationales Glutenfrei-Symbol
- Allergenkennzeichnung
- Stärkedeklaration, glutenfreie Weizenstärke
- Kontaminationsrisiko in der Lebensmittelerzeugung
- Spurendeklaration
- Bezugsquellen glutenfreier Produkte
- Essen im Restaurant und auf Reisen
- Küchenhygiene
Die Seminarinhalte beziehen sich ausschließlich auf das Thema Zöliakie.
Während der Online-Veranstaltung haben Sie ausreichend Zeit Fragen zu stellen.
Leitung: Eva Terler, Diätologin
Teilnahmeberechtigt: Mitglieder der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie, jedoch ausschließlich Zöliakie-Betroffene und Angehörige
Kosten: Die Teilnahme kostenlos.
Technik: Dieses Seminar wird über die Plattform Zoom abgewickelt. Für die Teilnahme benötigen Sie eine stabile Internetverbindung und ein Endgerät (PC, Notebook, Tablet), das mit Lautsprecher, Webcam und Mikrofon ausgestattet sein sollte. Falls es technische Fragen gibt, steht Ihnen Christian Petz per E-Mail an niederoesterreich@zoeliakie.or.at oder unter der Telefonnummer 0664 5032214 gerne zur Verfügung.
Dieses Seminar wird laufend wiederholt. Die nächsten Termine finden Sie bei den aktuellen Veranstaltungen