Infos & Termine
Publikationen
Handbuch und Broschüren
Alle neuen Mitglieder erhalten kostenlos das umfangreiche Zöliakie-Handbuch inkl. Broschüren zur glutenfreien Ernährung: 762 Seiten mit detaillierten Infos zu Medizin, glutenfreier Ernährung, Lebensmittellisten, Finanziellem, Rezepten, Urlaub und Gastronomie und vielem mehr.

Die Broschüren zur glutenfreien Ernährung sind in vier Teile geteilt und beinhalten
- Lebensmittel mit dem internationalen Glutenfrei-Symbol
- Lebensmittel ohne glutenhaltige Zutaten
- Speisenzusteller
- Fleischwaren
- sowie einen einführenden Teil mit detaillierten Informationen zur glutenfreien Ernährung.
Die Lebensmittel finden Sie auch online hier in unserer Lebensmittel-Datenbank.

Folder
Dieses Faltblatt informiert über Zöliakie, die vielfältigen Symptome, die Diagnose, die Behandlung, die Heilungsaussichten und über die Dermatitis herpetiformis Duhring. Es enthält eine kurze Übersicht über unsere Vereinsarbeit sowie die Namen und Kontaktdaten der Landesleiter*innen.
Hier können Sie sich ihn als PDF downloaden.

Kinderbuch
Dieses Kinderbuch informiert in für Kinder verständlicher Art und Weise über die Zöliakie und die glutenfreie Ernährung. Die glutenfreien Lebensmittel schmecken auch der gesamten Familie und den Freunden! Selbst kochen macht Spaß! Selbstverständlich ist der Teddybär überall dabei.

Zöliakie-Pass
Im Zöliakie-Pass mit der Mitgliedsnummer werden bei den Kontrolluntersuchungen die Blutwerte eingetragen. Sie geben Auskunft, ob unbewusste Diätfehler begangen wurden. Er dient auch zur Vormerkung des nächsten Kontroll-Untersuchungstermins.

Zeitschrift
Die Mitgliederzeitschrift "Zöliakie Aktuell" erscheint viermal jährlich und enthält
- Neuigkeiten und Änderungen in Bezug auf glutenfreie Lebensmittel
- wissenschaftliche und lebensmittelrechtliche Artikel
- Ankündigung von Veranstaltungen und Gruppentreffen
- Tipps zu Gastronomie und Urlaub
- Rezepte für glutenfreies Kochen und Backen
- Kinderseite
- und vieles mehr.
Mitglieder erhalten die Zeitschrift nicht nur per Post, sondern können alle Ausgaben der letzten Jahre auch hier online lesen: Zeitschriften-Archiv
Produktion "Zöliakie Aktuell": Manfred Spichtinger Kontakt
