Infos & Termine
Publikationen
Handbuch und Broschüren
Alle neuen Mitglieder erhalten das umfangreiche Zöliakie-Handbuch inkl. Broschüren der glutenfreien Lebensmittel: 700 Seiten mit detaillierten Infos zu Medizin, glutenfreier Ernährung, Lebensmittellisten, Finanziellem, Rezepten, Urlaub und Gastronomie und vielem mehr.

Die Broschüren der glutenfreien Lebensmittel sind in drei Teile geteilt und beinhalten
- Lebensmittel mit dem internationalen Glutenfrei-Symbol
- Lebensmittel ohne glutenhaltige Zutaten
- Catering-Menüservice
- Fleischwaren
- sowie einen einführenden Teil mit detaillierten Informationen zur glutenfreien Ernährung.
Die glutenfreien Lebensmittel finden Sie auch online hier in unserer Lebensmittel-Datenbank.

Folder
Das Wichtigste über Zöliakie und die Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie ist in unserem Folder zusammengefasst. Hier können Sie sich ihn als PDF downloaden.

Kinderbuch
Das Zöliakie-Kinderbuch informiert in für Kinder verständlicher Art und Weise über Zöliakie und die glutenfreie Ernährung - die auch der gesamten Familie und den Freunden schmeckt. Selbst kochen macht Spaß!

Zöliakie-Pass
Der Zöliakie-Pass ist mit der Mitgliedsnummer beschriftet. Die bei den Kontrolluntersuchungen erhaltenen Blutwerte können eingetragen werden.

Zeitschrift
Die Mitgliederzeitschrift "Zöliakie Aktuell" erscheint viermal jährlich und enthält
- Neuigkeiten und Änderungen in Bezug auf glutenfreie Lebensmittel
- wissenschaftliche und lebensmittelrechtliche Artikel
- Ankündigung von Veranstaltungen und Gruppentreffen
- Tipps zu Gastronomie und Urlaub
- Rezepte für glutenfreies Kochen und Backen
- Kinderseite
- und vieles mehr.
Mitglieder erhalten die Zeitschrift nicht nur per Post, sondern können alle Ausgaben der letzten Jahre auch hier online lesen: Zeitschriften-Archiv
Produktion "Zöliakie Aktuell": Manfred Spichtinger Kontakt
