Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Infos & Termine

Publikationen

Handbuch und Broschüren

Alle neuen Mitglieder erhalten das umfangreiche Zöliakie-Handbuch inkl. Broschüren der glutenfreien Lebensmittel: 700 Seiten mit detaillierten Infos zu Medizin, glutenfreier Ernährung, Lebensmittellisten, Finanziellem, Rezepten, Urlaub und Gastronomie und vielem mehr.

Die Broschüren der glutenfreien Lebensmittel sind in drei Teile geteilt und beinhalten

  • Lebensmittel mit dem internationalen Glutenfrei-Symbol
  • Lebensmittel ohne glutenhaltige Zutaten
  • Catering-Menüservice
  • Fleischwaren
  • sowie einen einführenden Teil mit detaillierten Informationen zur glutenfreien Ernährung.


Die glutenfreien Lebensmittel finden Sie auch online hier in unserer Lebensmittel-Datenbank.

Folder

Das Wichtigste über Zöliakie und die Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie ist in unserem Folder zusammengefasst. Hier können Sie sich ihn als PDF downloaden.

Kinderbuch

Das Zöliakie-Kinderbuch informiert in für Kinder verständlicher Art und Weise über Zöliakie und die glutenfreie Ernährung - die auch der gesamten Familie und den Freunden schmeckt. Selbst kochen macht Spaß!

Zöliakie-Pass

Der Zöliakie-Pass ist mit der Mitgliedsnummer beschriftet. Die bei den Kontrolluntersuchungen erhaltenen Blutwerte können eingetragen werden.

Zeitschrift

Die Mitgliederzeitschrift "Zöliakie Aktuell" erscheint viermal jährlich und enthält

  • Neuigkeiten und Änderungen in Bezug auf glutenfreie Lebensmittel
  • wissenschaftliche und lebensmittelrechtliche Artikel
  • Ankündigung von Veranstaltungen und Gruppentreffen
  • Tipps zu Gastronomie und Urlaub
  • Rezepte für glutenfreies Kochen und Backen
  • Kinderseite
  • und vieles mehr.


Mitglieder erhalten die Zeitschrift nicht nur per Post, sondern können alle Ausgaben der letzten Jahre auch hier online lesen:  Zeitschriften-Archiv

Produktion "Zöliakie Aktuell": Manfred Spichtinger  Kontakt