Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Glutenfrei leben

Erfahrungsberichte

In diesem Bereich können Zöliakie-Betroffene ihre Erfahrungen mitteilen. Bitte beachten Sie, dass die Angaben in den Berichten von der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie nicht überprüft werden. Es wird keinerlei Verantwortung für den Inhalt, die Korrektheit und die Form der veröffentlichten Beiträge übernommen.

Eigenen Erfahrungsbericht einreichen

Galicien-Urlaub

Galicien

Positiv

Zur Region: Nur geeignet, wenn man einen Urlaub abseits des Massentourismus bevorzugt. Landschaftlich wunderschön und abwechslungsreich, traumhafte Sandstrände, schöne Städte, nur der Atlantik ist ein bisschen kalt.
Wir sind von Vigo mit dem Mietauto zunächst nach Portonovo, wo wir im Hotel Mar Azul übernachteten. Von den 2 Sternen darf man sich nicht abschrecken lassen – die Superior-Zimmer waren sehr schön. Frühstück war ausreichend (Aufschnitt, Butter, Marmelade...), es gab glutenfreie Muffins, gf Cornflakes/Schokocerealien und Schär Bon Matin.
Restaurantempfehlungen in der Gegend: Il Piccolo in Pontevedra (kennen sich top aus, unglaublich nett, ausgezeichnete Lasagne und Cannelloni +Bier); O Bocoi in Combarro (ganz nett, gf Fischgerichte)
Tipp: wir waren im Mercadona einkaufen, dort gibt es GF Salate, Sushi, Tortilla espanola und andere Fertiggerichte, es gibt zusätzlich einen Essbereich und eine Mikrowelle (für schnelles Essen echt ganz gut)
Anschließend haben wir in den Cabanas Fisterras übernachtet, in der Hütte gibt es Kochgeschirr. Restauranttipp: Etel &Pan (glutenfreie Burger)
Unbedingt zu empfehlen ist eine Schifffahrt mit Cruceros Fisterra (am Schiff gab es Snacks, als ich mitgeteilt habe, dass ich Zöliakie habe, hat der sehr nette Schiffsangestellte mir gf Chips und eine gf Tarta de Santiago in Originalverpackung gebracht)
In A Coruna gibt es eine rein glutenfreie Bäckerei, ich fühlte mich wie im Paradies! Unbedingt besuchen: Amaranto Concept Store
In Viveiro waren wir im Hotel Ego, wunderschöne Aussicht, unbedingt nach einem Zimmer mit Balkon fragen. Zum Frühstück gab es gf Baguette in Folie aufgebacken und eingepackte Kekse und Muffins. Essen im Hotelrestaurant sei möglich – wir waren aber nicht dort.
Eine Nacht verbrachten wir in Gijon im Hotel Príncipe de Asturias, zum Frühstück gab es gf Muffins, Kuchen, Brot, Kekse...
Restaurantempfehlung Gijon: Sidrería Nava (alle Gerichte werden separat zubereitet, alles gf möglich, die Fischplatte war ausgezeichnet!)
In jedem Supermarkt gab es ein großes Sortiment an gf Produkten, die Kennzeichnung ist auch viel besser als bei uns. Man hat auch das Gefühl, dass sich die meisten wirklich bezüglich Zöliakie auskennen!

02.08.2022 - Christina

Gasthaus Eder

Gußwerk (Mariazell)

Positiv

Das Gasthaus Eder liegt in Fallenstein, etwas außerhalb von Gußwerk. Es gibt dort traditionelle Hausmannskost und offenkundig nichts Glutenfreies. ABER: auf Nachfrage beim Chef wird selbstverständlich auf alle Wünsche eingegangen und ein Naturschnitzerl mit Beilage nach Wahl zubereitet. Dieses war sehr köstlich, der Salat dazu ebenso frisch und köstlich und jedenfalls nicht kontaminiert, da es sehr gut vertragen wurde. Jederzeit wieder!

13.07.2022 - LaVacanza

Gasthaus Ochnerbauer

Kindberg

Positiv

Das Gasthaus Ochnerbauer besticht durch sehr gute Küche und hohe Qualität. Auf Nachfrage beim Küchenpersonal war es kein Problem, den Tafelspitz mit Apfelkren (anstatt mit Semmelkren) zu erhalten, ebenso das Carpaccio vom hauseigenen Hochlandrind und den Fleischsalat. Es wurde penibel auf Küchenhygiene geachtet, da die Speisen nicht nur wunderbar geschmeckt haben, sondern hervorragend verträglich waren. Jederzeit wieder!

13.07.2022 - LaVacanza

Gasthaus Falkensteiner

Roggendorf

Positiv

Wir waren letzte Woche auf der Schallaburg und haben in der Umgebung ein Gasthaus fürs Mittagessen gesucht. Im Gasthaus Falkensteiner haben wir zu unseren großen Freude völlig selbstverständlich glutenfreies Schnitzel angeboten bekommen. Die Qualität war spitze! Eine echte Empfehlung.

10.07.2022 - Elisabeth

Fahrlechhütte

Obertal Nähe Schladming

Positiv

Wir besuchten im Juni über den Wandersteig die Fahrlechhütte am Duisitzkarsee und es war herrlich. Endlich musste unsere Tochter nicht nach glutenfreien Varianten in der Speisekarte suchen, sondern konnte nach Herzenslust und Gusto bestellen, weil alle Speisen auch glutenfrei frisch zubereitet werden können. Sie entschied sich für Kasnocken und Kaiserschmarrn und es war köstlich! Außerdem ein traumhaftes Ambiente und freundliches kompetentes Personal .... Künftig ein Fixpunkt im Urlaub Region Schladming!

09.07.2022 - Simi

Gasthof und Camping Familie Krenn

Willersbach in Neustadtl an der Donau

Positiv

Einer der wunderbarsten kulinarischen Erlebnisse der letzten Jahre war das Essen im Gasthof Krenn. Von Fritattensuppe, übers Wiener Schnitzel bis zur Kardinalschnitte wird das glutenfreie Herz wirklich verwöhnt. Es schmeckt wunderbar! Es liegt direkt am Radweg und ganz in der Nähe in Grein gibt es auch ein Café mit glutenfreien Mehlspeisen. (Café Schörgi), leider habe ich das erst zuhause gecheckt, da dies schon auf der oberösterreichischen Seite ist.

02.07.2022 - Hanna

Bäckerei DerMann

1030 Wien, Landstraßer Hauptstraße

Positiv

Meine Familie und ich wollten zusammen ein spätes Frühstück genießen und sind bei der Bäckerei Der Mann auf der Landstraßer Hsuptstraße überraschenderweise fündig geworden. Die Bäckerei serviert zum Frühstück glutenfreie Semmeln und Gebäck der Marke Weizenfrei ! Es hat uns sehr geschmeckt!

28.06.2022

Hotel/Restaurant Bacherlwirt

Velden am wörthersee

Positiv

Aufgrund der Zöliakie-Jahrestagung in Villach habe ich ein Wochenende im Hotel Bacherlwirt in Velden besucht. Meine zwei Übernachtung waren nicht nur wegen des recht gutem Preis-Leistungsverhältnis sehr ansprechend sondern auch von glutenfreien Freuden geprägt. Erstens erinnerte sich die Besitzerin beim Check-in an mein Email-Nachfrage nach glutenfreiem Frühstück und erklärte mir sofort, dass diesbezüglich alles vorbereitet wäre. Zweitens war das Frühstück ausgezeichnet. Drittens ist im Hotel ein Restaurant integriert, welches zu meiner großen Überraschung 5-6 glutenfreie Speisen (auch ein vegetarisches Eieromlette) im Angebot hatte.

 

Falls diese kulinarischen Highlights noch nicht genug sind, kommt noch die Kirsche dazu: es gibt einen ruhigen Pool im Hinterhof für die Gäste!

18.06.2022

Hotel Drumlerhof, Südtirol, Zöli Paradies

Sand in Taufers

Positiv

„Willkommen im Paradies“, so wurden wir im Drumlerhof in Südtirol, Sand in Taufers begrüßt!

 

Und wir waren im Paradies! Das Hotel Drumlerhof lässt keine Wünsche offen.

Das gesamte Team und die Familie Innerhofer-Fauster sind so herzlich, menschlich und bemüht, dass es einfach ein unvergesslicher Urlaub wird!

Kulinarisch sind Zölis hier wirklich im Paradies. Es gibt nichts was es nicht gibt.

 

Der 10 % Gutschein, der in den Zöliakie Zeitungen zu finden ist, wird bei den Zölis ohne Probleme abgezogen!

Und Südtirol, mit seinen zig Dreitausendern ist natürlich ein wunderschönes Wanderparadies - also schnell Koffer packen und ab ins Paradies :-)!

 

Wir sind Wiederholungstäter und freuen uns schon riesig auf unseren nächsten Paradies Aufenthalt im Drumlerhof!

15.06.2022

Pizzeria Senol

Neumarkt im Hausruckkreis

Positiv

Hallo,

 

in diese Pizzeria bekommt man alle Pizza auch glutenfrei. Ich habe es ende April 2022 erfahren, seit dem habe ich schon 3x Pizza von dort gegessen und bin sehr begeistert. Geschmack ist sehr gut und ich habe danach keine Probleme - ich bin nämlich sehr empfindlich. Daher meine größte Empfehlung an alle Zöliakie betroffene.

 

lg Alena

26.05.2022