Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Backkurs mit Oliver Welling

HBLA für Land- und Ernährungswirtschaft Pitzelstätten
9061 Klagenfurt-Wölfnitz
Glantalstraße 59

Unser erster Backkurs mit Oliver Welling - ein voller Erfolg: Kärntner Reindling, Rosinenbrötchen, Hefezopf sowie helle, dunkle und rustikale Brötchen, teilweise mit und ohne Brühstück (das ist eine aufgekochte Körnermischung, die dem Teig beigemischt wird),  stellten die  Teilnehmer unter der Anleitung von Oliver her. Alle Teilnehmer brachten die eigenen Küchenmaschinen mit. Herr Welling konnte auf jede einzelne Küchenmaschine eingehen und Tipps im Umgang mit dieser geben, da  jede, aufgrund ihrer Knetgeschwindigkeit und  Knethaken ihre Eigenheit beim Kneten aufweist.

Es wurden auch verschiedene Backmischungen für Haferbrötchen, rustikale Brötchen, sowie eine Backmischung für einen Hefezopf und ein rustikales Brot verarbeitet, um die große Vielfaltt in der glutenfreien Backwelt aufzuzeigen.

Alle Teilnehmer konnten am Ende des Backkurses eine große Menge an Backwaren mit nach Hause nehmen.

Ein herzliches Dankeschön an die Selbsthilfe Kärnten, die, wie immer, die Küchenmiete für den Backkurs übernimmt. Ein weiteres Dankeschön der Firma Schär, die uns das Mehl zur Verfügung stellte.

Region: Kärnten
Termin: 21.10.2023 09:00 - 13:00 Uhr
Ort:Klagenfurt-Wölfnitz