Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Glutenfrei leben

Erfahrungsberichte

Hier können Zöliakie-Betroffene über ihre Hotel-, Gastronomie-und Urlaubs-Erfahrungen berichten. Bitte beachten Sie, dass die Angaben von der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie nicht überprüft werden. Es wird keinerlei Verantwortung für den Inhalt, die Korrektheit und die Form der veröffentlichten Beiträge übernommen. Achten Sie bitte auf das Erstellungsdatum. Möglicherweise sind die Inhalte bei älteren Beiträgen nicht mehr aktuell.

Wenn Sie österreichische Hotel- oder Gastronomiebetriebe mit glutenfreiem Angebot suchen, die die Einhaltung der Richtlinien für die glutenfreie Gastronomie bestätigt haben, schauen Sie bitte zur Gastronomie-Datenbank. (zugänglich nur für Mitglieder)

Flug nach Finnland

Sirkka/Levi, Lappland, Finnland - Flüge

Positiv

Ich war vor kurzem 8 Tage in Sirkka (Levi) in Finnland (organisierte Reise mit Prima Reisen) und möchte euch von meinen Erfahrungen berichten.

Beim Chaterflug mit der AUA habe ich bereits über das Reisebüro das glutenfreie Menü anmelden lassen und es hat super geklappt. Sowohl beim Hin- als auch beim Rückflug bekam ich ein gf warmes Essen mit gf Gebäck von Haubis.

28.01.2020

Landcafe Albersdorf bei Gleisdorf

Albersdorf bei Gleisdorf - Steiermark

Neutral

Im Landcafe in Albersdorf bei Gleisdorf gibt es einen neuen Besitzer. Leider sind durch diesen Wechsel die glutenfreien Mehlspeisen von der Karte genommen worden. Lediglich besteht die Möglichkeit der Vorbestellung von ganzen Torten was den "Luxus " der schnell verfügbaren gf Mehlspeisen für uns Zöliaken nicht mehr möglich macht. Sehr schade!!!

23.01.2020

Dortwirt Rechberg

Rechberg/ Mühlvertel - Oberösterreich

Positiv

Beim Dorfwirt in Rechberg kann man sehr gut glutenfrei essen !

Es lohnt sich auch, dort Urlaub zu machen !

Ich kenne die Wirtsleute persönlich sehr gut.

09.01.2020

Thermenhotel Kurz

Lutzmannsburg - Burgenland

Positiv

Wir waren im Thermenhotel Kurz in Lutzmannsburg. Hat alles gut geklappt. Bei der Anreise und nach dem Frühstück wird mit dem Koch besprochen was man zum Essen haben möchte. Dieses wird dann extra zubereitet. Für den NM kann man gf Kuchen bestellen und zum Frühstück wird das Brot zum Tisch gebracht. Müslie für"s Frühstück hatten wir selbst mit.

22.12.2019

Liverpool

Liverpool - Vereinigtes Königreich

Positiv

4 Tage Liverpool (inkl. Champions League Match!!!). Als zöliakiebetroffener Tourist ein Paradies. Fächendeckend sind die Lokale mit "glutenfreien" Speisekarten ausgestattet. Persönlich habe ich sogar erlebt, dass mir "weil sich der Chefkoch nicht sicher ist, ob die Einlage in den Burger wirklich glutenfrei ist", eine andere Einlage vorgeschlagen wurde. Außerdem gibt es gutschmeckendes glutenfreies Bier.

Nach Schottland vor einigen Jahren, kann ich England ebenso als Reiseziel empfehlen.

05.12.2019

Zum Führich

1010 Wien - Wien

Negativ

Obwohl meine Tochter ausschließlich sls glutenfreie Speisen gekennzeichnete Gerichte aß, hatte sie wenig später Bauchschmerzen und musste mehrfach erbrechen.

02.12.2019

Vis à Vis by Vincek gluten free

Tomićeva ul. 2, 10000, Zagreb, Kroatien - Kroatien

Positiv

Bei meiner Städtereise in Zagreb habe ich eine kleine, romantische Patisserie die leckeren Kuchen, Keskse und Eis anbietet - natürlich alles GF - entdeckt. An Wochenenden muss man sich für einen Tisch anstellen, doch das Warten hat sich gelohnt. Ich habe die Sachertorte, den Käsekuchen und die Apfeltorte probiert und Teegebäck für zu Hause mitgenommen. Kann ich nur weiterempfehlen.

05.11.2019

Botswana Reise

Botswana - Afrika

Positiv

Ich möchte von meiner Reise nach Botswana berichten. Ich hatte meine glutenfreie Diät im Reisebüro bei der Buchung bekanntgegeben und musste mich um gar nichts kümmern. Alles hat perfekt mit der Verpflegung geklappt und das Essen war überhaupt kein Problem. Gf Brot ist zwar schwer zu bekommen, aber da hatte ich einiges mit. Über mein glutenfreies Essen wusste man überall Bescheid oder ein Koch klärte mich am Buffet auf. Falls Nachspeisen für mich nicht geeignet waren, gab es frischen Obstsalat. Auch die Verpflegung im Flugzeug hat wunderbar geklappt.

 

05.10.2019 - Karin Höllerer

Flug nach Botswana

Botswana - Flüge

Positiv

Ich möchte von meiner Reise nach Botswana berichten. Ich hatte meine glutenfreie Diät im Reisebüro bei der Buchung bekanntgegeben und musste mich um gar nichts kümmern. Alles hat perfekt mit der Verpflegung geklappt und das Essen war überhaupt kein Problem. Auch die Verpflegung im Flugzeug hat wunderbar geklappt.

05.10.2019 - Karin Höllerer

Hotel Schneeberghof

Puchberg am Schneeberg - Niederösterreich

Negativ

Ich habe gerade ein E-Mail vom Schneeberghof erhalten, dass sie sich im Hotel nicht auf Personen mir Zöliakie einstellen können und ich deshalb mein Essen selbst mitbringen soll.

Da hat sich anscheinend einiges geändert. LG

01.10.2019