Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Backkurs

HBLA für Land- und Ernährungswirtschaft Pitzelstätten
9061 Klagenfurt-Wölfnitz, Glantalstraße 59

Am 20.04.2024 fand ein Backkurs zum Thema "Vollwertige, glutenfreie Bäckerei" in der HBLA Pitzelstätten statt. Wir hatten Teilnehmer aus Gaal, Korneuburg, Tulln, Mistelbach und Wien, die extra für diesen Backkurs anreisten. Sie wurden in die glutenfreie Bäckerei mit Reinmehlen, also z.B. Buchweizen-, Amaranth-, Maniok- und Reismehl, eingeführt. Es gab eine bunte Vielfalt herzhafter und süßer Gebäckteile wie z.B. ein schnelles Wurzelbrot, ein Vollkornbrot, aber auch Laugengebäck, Kuchen, Nussschnecken und Apfel-Streusel. Zu Mittag wurde selbstgemachte Pizza verkostet. Die zubereiteten Köstlichkeiten wurden dann unter allen Teilnehmenden aufgeteilt. Weiters gab es auch ein Gewinnspiel, das die Kursleiterin, Beate Wald, vorbereitet hatte. 40 verschiedene Mehle und Stärken galt es zu erraten und zuzuordnen. Die Gewinnerin, die die höchste Übereinstimmung erzielte, bekam ein Rezeptbuch der Kursleiterin, das viele Rezepte aus der Vollwertküche enthält.

Region: Kärnten
Termin: 20.04.2024 09:00 - 13:00 Uhr
Ort:Pitzelstätten