StartseiteVeranstaltungenTirol

Tirol

Ernährungsseminar (online)

für Zöliakie-Betroffene und Angehörige

Termin: Samstag, 23. Oktober 2021, 14 bis 18 Uhr
Ort: online 

Technik:
Dieses Seminar wird über die Plattform ZOOM abgewickelt. Für die Teilnahme benötigen Sie eine stabile Internetverbindung und ein Endgerät (PC, Notebook, Tablet), das mit Lautsprecher, Webcam und Mikrofon ausgestattet sein sollte. Falls es technische Fragen gibt, steht Ihnen Hr. Mag. Christian Petz per E-Mail an kassier@zoeliakie.or.at oder unter der Telefonnummer 0664 5032214 gerne zur Verfügung.
 
Programm:
  - Begrüßung
  - Symptome, Diagnostik und Kontrolluntersuchungen
  - Was ist Gluten?
  - Glutenfreie und glutenhaltige Grundnahrungsmittel
  - Grenzwert für glutenfreie Produkte
  - Internationales Glutenfrei-Symbol
  - Allergenkennzeichnung
  - Stärkedeklaration, glutenfreie Weizenstärke
  - Kontaminationsrisiko in der Lebensmittelerzeugung
  - Spurendeklaration
  - Bezugsquellen glutenfreier Produkte
  - Essen im Restaurant und auf Reisen
  - Küchenhygiene
 
Die Seminarinhalte beziehen sich ausschließlich auf das Thema Zöliakie.
Während der Online-Veranstaltung haben Sie ausreichend Zeit, Ihre Fragen zu stellen.
 
Kosten:
Für Mitglieder der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie ist die Teilnahme kostenlos.
 
Seminarleitung:
Eva Terler, Diätologin, Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie
 
Anmeldung:
Sekretariat Renate Petz
Ausschließlich per E-Mail an office@zoeliakie.or.at
 
Begrenzte Teilnehmeranzahl!  Bitte rasch anmelden!
 
Stornobedingungen:
Bei Absage innerhalb von 4 Stunden vor dem Termin oder bei Nichtteilnahme wird eine Stornogebühr von 40 Euro verrechnet, falls wir Ihren Platz nicht jemandem von der Warteliste weitergeben konnten.
 
Anmeldeschluss: 24.9.2021


zurück zur Veranstaltungsübersicht
Mitglied werden!
Wir haben Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft geweckt?
Bitte wenden Sie sich an die jeweilige Kontaktperson in Ihrem Bundesland!
 
Glutenfrei-Symbol
Marktanalysen bescheinigen hohes Vertrauen in glutenfrei lizenzierte Lebensmittel...
 
Erfahrungsberichte
Schildern Sie Ihre Erfahrungen und helfen Sie damit anderen Betroffenen...
 
Was ist Zöliakie?
Zöliakie ist eine chronische Erkrankung, die bei entsprechender Bereitschaft durch den Genuss glutenhältiger Speisen ausgelöst wird.