Programm:
- Begrüßung
- Symptome, Diagnostik und Kontrolluntersuchungen
- Was ist Gluten?
- Glutenfreie und glutenhaltige Grundnahrungsmittel
- Grenzwert für glutenfreie Produkte
- Internationales Glutenfrei-Symbol
- Allergenkennzeichnung
- Stärkedeklaration, glutenfreie Weizenstärke
- Kontaminationsrisiko in der Lebensmittelerzeugung
- Spurendeklaration
- Bezugsquellen glutenfreier Produkte
- Essen im Restaurant und auf Reisen
- Küchenhygiene
Die Seminarinhalte beziehen sich ausschließlich auf das Thema Zöliakie.
Während der Online-Veranstaltung haben Sie ausreichend Zeit Fragen zu stellen.
Leitung: Eva Terler, Diätologin
Teilnahmeberechtigt: Mitglieder der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie, jedoch ausschließlich Zöliakie-Betroffene und Angehörige
Kosten: Die Teilnahme kostenlos.
Technik: Dieses Seminar wird über die Plattform Zoom abgewickelt. Für die Teilnahme benötigen Sie eine stabile Internetverbindung und ein Endgerät (PC, Notebook, Tablet), das mit Lautsprecher, Webcam und Mikrofon ausgestattet sein sollte. Falls es technische Fragen gibt, steht Ihnen Christian Petz per E-Mail an niederoesterreich@zoeliakie.or.at oder unter der Telefonnummer 0664 5032214 gerne zur Verfügung.
Anmeldung: Bitte registrieren Sie sich unter folgendem Link:
https://us06web.zoom.us/meeting/register/tZEvd-CurT0tG9WiOfsF6h2_LteymJoJvAxz
Nach der Registrierung erhalten Sie innerhalb von 72 Stunden ein Bestätigungs-E-Mail mit den genauen Informationen zur Teilnahme.
Begrenzte Teilnehmeranzahl! Bitte rasch anmelden!
Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen
Anmeldeschluss: 19.11.2024
Stornobedingungen: Bei Absage innerhalb von 4 Stunden vor dem Termin oder bei Nichtteilnahme wird eine Stornogebühr von 40 Euro verrechnet, falls wir Ihren Platz nicht jemandem von der Warteliste weitergeben konnten.