Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie
Veranstaltungsdatum:

Online-Ernährungsseminar

Leitung: Eva Terler, Diätologin

Programm:

  • Begrüßung
  • Symptome, Diagnostik und Kontrolluntersuchungen
  • Was ist Gluten?
  • Glutenfreie und glutenhaltige Grundnahrungsmittel
  • Grenzwert für glutenfreie Produkte
  • Internationales Glutenfrei-Symbol
  • Allergenkennzeichnung
  • Stärkedeklaration, glutenfreie Weizenstärke
  • Kontaminationsrisiko in der Lebensmittelerzeugung
  • Spurendeklaration
  • Bezugsquellen glutenfreier Produkte
  • Essen im Restaurant und auf Reisen
  • Küchenhygiene


Die Seminarinhalte beziehen sich ausschließlich auf das Thema Zöliakie.
Während der Online-Veranstaltung haben Sie ausreichend Zeit Fragen zu stellen.


Anmeldung:

Bitte registrieren Sie sich unter folgendem Link:

https://us06web.zoom.us/meeting/register/TNyUhmeVQTKOkHM_7rgm5A

Nach der Registrierung erhalten Sie innerhalb von 72 Stunden ein Bestätigungs-E-Mail mit den genauen Informationen zur Teilnahme.

Begrenzte Teilnehmeranzahl! — Bitte rasch anmelden!
Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen
Anmeldeschluss: 17.11.2025

Teilnahmeberechtigt: Mitglieder der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie, jedoch ausschließlich Zöliakie-Betroffene und Angehörige.

Kosten: Die Teilnahme ist kostenlos.

Technik: Dieses Seminar wird über die Plattform Zoom abgewickelt. Für die Teilnahme benötigen Sie eine stabile Internetverbindung und ein Endgerät (PC, Notebook, Smartphone, Tablet), das mit Lautsprecher, Webcam und Mikrofon ausgestattet sein sollte. Falls es technische Fragen gibt, steht Ihnen Julia Edlmair per E-Mail an webmaster@zoeliakie.or.at gerne zur Verfügung. 

Stornobedingungen: Bei Absage innerhalb von 4 Stunden vor dem Termin oder bei Nichtteilnahme wird eine Stornogebühr von 40 Euro verrechnet, falls wir Ihren Platz nicht jemandem von einer Warteliste weitergeben konnten.

Region: Alle Bundesländer
Termin: 19.11.2025 17:00 - 21:00 Uhr
Ort:online