Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Online-Ernährungsseminar

Programm:

  • Begrüßung
  • Symptome, Diagnostik und Kontrolluntersuchungen
  • Was ist Gluten?
  • Glutenfreie und glutenhaltige Grundnahrungsmittel
  • Grenzwert für glutenfreie Produkte
  • Internationales Glutenfrei-Symbol
  • Allergenkennzeichnung
  • Stärkedeklaration, glutenfreie Weizenstärke
  • Kontaminationsrisiko in der Lebensmittelerzeugung
  • Spurendeklaration
  • Bezugsquellen glutenfreier Produkte
  • Essen im Restaurant und auf Reisen
  • Küchenhygiene


Die Seminarinhalte beziehen sich ausschließlich auf das Thema Zöliakie.
Während der Online-Veranstaltung haben Sie ausreichend Zeit Fragen zu stellen.

Leitung: Eva Terler, Diätologin

Zielgruppe: Zöliakie-Betroffene und Angehörige

Kosten: Für Mitglieder der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie ist die Teilnahme kostenlos.

Technik: Dieses Seminar wird über die Plattform Zoom abgewickelt. 

Dieses Seminar wird laufend wiederholt. Die nächsten Termine finden Sie bei den aktuellen Veranstaltungen

Region: Alle Bundesländer
Termin: 08.10.2022 14:00 - 18:00 Uhr
Ort:online