Programm:
- Begrüßung
- Symptome, Diagnostik und Kontrolluntersuchungen
- Was ist Gluten?
- Glutenfreie und glutenhaltige Grundnahrungsmittel
- Grenzwert für glutenfreie Produkte
- Internationales Glutenfrei-Symbol
- Allergenkennzeichnung
- Stärkedeklaration, glutenfreie Weizenstärke
- Kontaminationsrisiko in der Lebensmittelerzeugung
- Spurendeklaration
- Bezugsquellen glutenfreier Produkte
- Essen im Restaurant und auf Reisen
- Küchenhygiene
Die Seminarinhalte beziehen sich ausschließlich auf das Thema Zöliakie.
Während der Online-Veranstaltung haben Sie ausreichend Zeit, Ihre Fragen zu stellen.
Kosten: Für Mitglieder der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie ist die Teilnahme kostenlos.
Seminarleitung: Eva Terler, Diätologin, Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie
Technik: Dieses Seminar wird über die Plattform Zoom abgewickelt.
Dieses Seminar wird laufend wiederholt. Die nächsten Termine finden Sie bei den aktuellen Veranstaltungen