Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Backkurs mit Oliver Welling

HBLA für Land- und Ernährungswirtschaft Pitzelstätten
Glantalstraße 59
9061 Klagenfurt-Wölfnitz

Oliver Welling zeigte allen Teilnehmern wie einfach es geht, nach seinen Rezepten tolle Backwaren herzustellen. Neben Christstollen, Mandelstollen, Mandel-Marzipanstollen, Apfelstrudel in zwei Varianten wurden auch zwei Arten Müsliriegel, Brownie und Whities, sowie Lebkuchen und zwei Quiche hergestellt. Eine Dame vermisste ein Brotrezept, was für diesen Kurs nicht vorgesehen war, aber Oliver war so spontan, dass auch Brot und Weckerl gebacken wurden. Die Quiche wurden noch im Kurs warm verspeist und die restlichen gelungenen Backwaren wurden wieder unter allen Teilnehmern aufgeteilt.
Alle Teilnehmer erhielten free from-Produkte der Firma Spar. Die Firma Goodmills (Finis Feinstes) stellte eine Brownie-Mischung zur Verfügung und auch die Firma Verival unterstützte die Veranstaltung mit zwei Müsli- bzw. Porridge-Proben. Vielen herzlichen Dank an die Firmen für die Produktspenden.

Vielen herzlichen Dank auch an die Selbsthilfe Kärnten, die diesen Kurs unterstützte und die Küchenmiete aus den Mitteln des „Selbsthilfe Fördertopfes“ übernahm.

Region: Kärnten
Termin: 19.10.2024 09:00 - 13:00 Uhr
Ort:Klagenfurt-Wölfnitz