Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Glutenfrei leben

Erfahrungsberichte

In diesem Bereich können Zöliakie-Betroffene ihre Erfahrungen mitteilen. Bitte beachten Sie, dass die Angaben in den Berichten von der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie nicht überprüft werden. Es wird keinerlei Verantwortung für den Inhalt, die Korrektheit und die Form der veröffentlichten Beiträge übernommen.

Eigenen Erfahrungsbericht einreichen

Pizzeria Albachiara

Vale, Kroatien

Positiv

Wir verbrachten unseren Urlaub in Vale, am Campingplatz Mon Perin. In den Restaurants kannte man sich aus. Wir konnten div. Gegrilltes essen. Pizza od. Pasta gab es nicht. Im kleinen Shop am Campingplatz gab es gf Nudeln v. Barilla und verschied. Knabbereien, vor allem Maiswaffeln.

 

Gf Eis gab es nicht, deshalb fuhren wir nach Pula in ein Einkaufscenter. Dort gab es einen großen Spar, der ein großes Sortiment aufwies. Die Auswahl war größer als in Österreich!

 

 

25.08.2019

Erzbräu - Bruckners Bierwelt GmbH

3292 Gaming, Grubberg 4a

Positiv

Die Brauerei Erzbräu der Fam. Bruckner stellt glutenhaltiges Biobier her; allerdings gibt es auch das glutenfreie Bier vom Brauhaus Gusswerk zu kaufen bzw. vor Ort im angeschlossenen Gastronomiebereich zu trinken.

23.08.2019

Bio-Bäckerei Pacher

8510 Stainz, Pichling 120 (vis a vis vom SPAR-Markt)

Positiv

Die Bio-Bäckerei Pacher in Stainz hat neben einem großen Sortiment an herkömmlichen Biobackwaren ein großes Sortiment an glutenfreien Broten, Gebäck und Mehlspeisen, die verpackt in einem getrennten Vitrinenbereich präsentiert wird. Da der Bäckerei ein kleines Cafe angeschlossen ist, kann man auch wunderbar glutenfreie Backwaren vor Ort genießen.

12.08.2019

Medjugorje Hotel nd Spa

88266 Medjugorje, Bosnien Herzegowina

Positiv

War letzte Woche mit einer Reisegruppe in Medjugorje auf Pilgerfahrt. Wir waren im Medjugorje Hotel und Spa einquartiert. Wegen meiner Zöliaki hatte ich große bedenken, die aber völlig unbegründet waren.

Das Personal war sehr bemüht um mich und hat immer eigens für mich glutenfrei gekocht.

Das Brot zum Frühstück hatte ich vorsorglich selber mit und wurde für mich wenn ich zum Früstückstisch kam aufgebacken. Sie hätten natürlich selber auch glutenfreies Brot gehabt.

Im anliegenden al a carte Restautante wurde auch auf meine Wünsche eingegangen. Die Nachspeisen gingen zum Teil nicht . Dafür bakam ich aber immer frisches Obst.

Ich für meinen Teil war mit diesem Hotel sehr zufrieden und kann es nur weiterempfehlen.

In der nähe befindet sich auch ein Geschäft wo man glutenfreie Produkte kaufen kann.

Ich war wirklich posiv überrascht.

 

 

10.08.2019

Konditorei Baumgartner

Gmunden

Positiv

Ich kann das Restaurant Steiner in Pinsdorf empfehlen.Hier ist man gut aufgehoben in bezug auf gf Essen.Das Personal kennt sich aus und ist sehr bemueht.Hier bekam ich sogar endlich wieder mal gf Eispalatschinken.Es gibt auch immer eine gf Mehlspeise.

07.08.2019

Essen gehen

Hotel Marko St. Kanzian / Klopeinersee

Positiv

Wir waren gestern Abend im Hotel Marko essen. Es ist kein klassisches Restaurant, aber man kann aus dem Abendmenüs der Hotelgäste wählen. Wir waren die einzigen hotelfremden Gäste. Unsere Tochter wollte ein GF-Schnitzel essen, was ihr gemacht wurde, obwohl an diesem Abend Grillabend war.

Das Essen war ausgezeichnet und Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut.

Das Personal war sehr nett.

Wir waren sehr angenehm überrascht!!

Können wir in der Gegend sehr empfehlen.

02.08.2019

Rhodos

Kolymbia

Positiv

Wir waren im Juni 2019 in Rhodos, Freunde die schon vorher vor Ort waren haben sich für mich erkundigt wegen glutenfreiem Brot,da es nur überteuertes Reisbrot gab entschied ich das gluenfreie Brot mitzunehmen,(wir wohnten in einer Ferienwohnung).Zu meiner Überraschung kannte sich das Personal in Tavernen sehr gut aus mit glutenfreien Speisen.Habe den Übersetzungstext mitgenommen.Nachdem ich fragte welche Speisen auf der Karte glutenfrei sind,bekam ich prompt die Antwort...Spagetti mit Meeresfrüchten :-)!!! Diese konnte ich noch weitere Male in der Stegn Bucht in Tavernen essen.Angenehm überrascht in Griechenland!!!!

23.07.2019

Genusslaube

Jois, Neusiedlersee

Positiv

In der Genusslaube in Jois kennt man sich mit glutenfreiem Essen aus - es gibt sogar GF Brot - wurde mir frisch aufgebacken und gut abgepackt zum Tisch gebracht. Auch auf meine Fragen zu den Speisen wurde genau eingegangen und meine Fragen ernst genommen.

Wir haben uns im kleinen Gastgarten sehr wohl gefühlt!

Link: genusslaube.at

22.07.2019

Mozart Cafe, Wolkenstein, Südtirol

Wolkenstein im Grödental, Südtirol

Positiv

Kleine Cafe-Konditorei. Es gibt dort jeden Tag zumindest eine ganz frische gf. Torte. Manchmal auch zwei verschiedene.

Allerdings wird man darauf hingewiesen, dass Kontamination nicht ausgeschlossen werden kann, da in der selben Backstube gebacken wird.

Mit Vorsicht zu genießen.

 

21.07.2019

Hotel La Pineta Wolkenstein Grödental Sü

Wolkenstein im Grödental, Südtirol

Positiv

Sehr nettes, familiär geführtes 3 Stern Hotel. Nicht direkt im Zentrum.

Zum Frühstück wurden für mich gf. Weckerln aufgebacken, die auf mein Verlangen schon fertig auf meinem Tisch lagen. Es gab auch immer Müsli, Kekse, kleine verpackte Snacks und meistens auch gf. Torten.

Beim Abendessen war auf der Menüliste immer gekennzeichnet was gf war. Ich konnte auch Verschiedenes (wie Pasta) in der gf Variante haben. Ich wurde auch ein paar Mal überrascht mit extra gf zubereiteten Pommes, Tiramisu, etc. Das hat alles ohne Nachhaken zu müssen wunderbar funktioniert. Ich war sehr zufrieden und habe mich gut versorgt gefühlt.

21.07.2019