Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Glutenfrei leben

Erfahrungsberichte

In diesem Bereich können Zöliakie-Betroffene ihre Erfahrungen mitteilen. Bitte beachten Sie, dass die Angaben in den Berichten von der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie nicht überprüft werden. Es wird keinerlei Verantwortung für den Inhalt, die Korrektheit und die Form der veröffentlichten Beiträge übernommen.

Eigenen Erfahrungsbericht einreichen

Landcafe Albersdorf bei Gleisdorf

Albersdorf bei Gleisdorf

Neutral

Im Landcafe in Albersdorf bei Gleisdorf gibt es einen neuen Besitzer. Leider sind durch diesen Wechsel die glutenfreien Mehlspeisen von der Karte genommen worden. Lediglich besteht die Möglichkeit der Vorbestellung von ganzen Torten was den "Luxus " der schnell verfügbaren gf Mehlspeisen für uns Zöliaken nicht mehr möglich macht. Sehr schade!!!

23.01.2020

Dortwirt Rechberg

Rechberg/ Mühlvertel

Positiv

Beim Dorfwirt in Rechberg kann man sehr gut glutenfrei essen !

Es lohnt sich auch, dort Urlaub zu machen !

Ich kenne die Wirtsleute persönlich sehr gut.

09.01.2020

Thermenhotel Kurz

Lutzmannsburg

Positiv

Wir waren im Thermenhotel Kurz in Lutzmannsburg. Hat alles gut geklappt. Bei der Anreise und nach dem Frühstück wird mit dem Koch besprochen was man zum Essen haben möchte. Dieses wird dann extra zubereitet. Für den NM kann man gf Kuchen bestellen und zum Frühstück wird das Brot zum Tisch gebracht. Müslie für"s Frühstück hatten wir selbst mit.

22.12.2019

Liverpool

Liverpool

Positiv

4 Tage Liverpool (inkl. Champions League Match!!!). Als zöliakiebetroffener Tourist ein Paradies. Fächendeckend sind die Lokale mit "glutenfreien" Speisekarten ausgestattet. Persönlich habe ich sogar erlebt, dass mir "weil sich der Chefkoch nicht sicher ist, ob die Einlage in den Burger wirklich glutenfrei ist", eine andere Einlage vorgeschlagen wurde. Außerdem gibt es gutschmeckendes glutenfreies Bier.

Nach Schottland vor einigen Jahren, kann ich England ebenso als Reiseziel empfehlen.

05.12.2019

Zum Führich

1010 Wien

Negativ

Obwohl meine Tochter ausschließlich sls glutenfreie Speisen gekennzeichnete Gerichte aß, hatte sie wenig später Bauchschmerzen und musste mehrfach erbrechen.

02.12.2019

Vis à Vis by Vincek gluten free

Tomićeva ul. 2, 10000, Zagreb, Kroatien

Positiv

Bei meiner Städtereise in Zagreb habe ich eine kleine, romantische Patisserie die leckeren Kuchen, Keskse und Eis anbietet - natürlich alles GF - entdeckt. An Wochenenden muss man sich für einen Tisch anstellen, doch das Warten hat sich gelohnt. Ich habe die Sachertorte, den Käsekuchen und die Apfeltorte probiert und Teegebäck für zu Hause mitgenommen. Kann ich nur weiterempfehlen.

05.11.2019

Hotel Schneeberghof

Puchberg am Schneeberg

Negativ

Ich habe gerade ein E-Mail vom Schneeberghof erhalten, dass sie sich im Hotel nicht auf Personen mir Zöliakie einstellen können und ich deshalb mein Essen selbst mitbringen soll.

Da hat sich anscheinend einiges geändert. LG

01.10.2019

Wirt z‘Bierbaum- Gasthof Muhr

Campern, Bierbaum

Positiv

Hallo, ich war jetzt schon des Öfteren beim Wirt z’Bierbaum, Gasthof Muhr essen. Die Zimmer sind sehr schön und der Gasthof ist sehr familienfreundlich (Spielezimmer, Spielplatz, eingezäunte Rehe)! Das Gasthaus befindet sich direkt neben der Bundesstraße, jedoch ist der schöne Gastgarten durch eine Mauer von der Straße abgeschirmt, dass man den Straßenlärm gar nicht mitbekommt! Es werden nur mit frischen Zutaten gekocht und da die Chefin selber Zöliakie hat, kann man dort auch sehr gut glutenfrei speißen! Liebe Grüße Betti

 

07.09.2019

Gasthof Trummer

Bahnstraße 9, 7312 Horitschon

Positiv

Wir verbrachten 1 Woche im Gästehaus Trummer u. hatten Vollpension gebucht.

 

Für mich wurden Speisen wie Lasagne, überback. Topfenpalatschinken, Schinkenfleckerl usw. extra gekocht.

Zum Frühstück gab es aufgebackenes Gebäck.

 

Absolut empfehlenswert !!!

25.08.2019

Pizzeria Albachiara

Vale, Kroatien

Positiv

Etwa 1 km vom Campingplatz Mon Perin in Fahrtrichtung Vale entfernt liegt d. Pizzeria Albachiara. Gf Pizza und Pasta gab es nicht.

 

Jedoch kannte d. Personal sich m. Zöliakie aus u. spricht sehr gut Deutsch u. Englisch.

 

Auf Wunsch werden auch Gerichte gekocht, die nicht auf d. Speisekarte stehen. Die Portionen sind sehr groß und es schmeckt sehr gut.

 

25.08.2019