Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Glutenfrei leben

Erfahrungsberichte

In diesem Bereich können Zöliakie-Betroffene ihre Erfahrungen mitteilen. Bitte beachten Sie, dass die Angaben in den Berichten von der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie nicht überprüft werden. Es wird keinerlei Verantwortung für den Inhalt, die Korrektheit und die Form der veröffentlichten Beiträge übernommen.

Eigenen Erfahrungsbericht einreichen

Landcafe Albersdorf bei Gleisdorf

Albersdorf bei Gleisdorf

Positiv

Im Dorfgasthaus Gölles in Flöcking bei Gleisdorf werden glutenfreie

Speisen angeboten.

Schnitzel und Backhendl sind köstlich, öfters gibt es

auch glutenfreie Kuchen.

15.03.2021

Gasthof Mader

Kefermarkt

Positiv

In vielen Landgasthäusern stoße ich auf Unverständnis und Unwissenheit. Nicht so beim Gasthof Mader. Auf meine Anfragen wurde mir in aller Ruhe genaue erklärt, wie sie bestimmte Speisen für mit glutenfrei zubereiten könnten. Bis zur glutenfreien Sojasauce wurde alles mitgedacht. Vielen Dank für das Bemühen! Ich bestelle gerne wieder (wegen Covid19 derzeit nur Lieferung).

15.02.2021

Hotel Eden Brenzone am Gardasee

Breznone am Gardasee

Positiv

Einfach super!!!

Waren dort Frühstücken, sehr großes Angebot an vor Ort Gebäck, Torten, Kuchen, usw.

Ich konnte aus der täglichen Menükarte frei wählen und jedes Gericht wurde meinen Bedürfnissen angepasst. Im Hotel Eden in Brenzone kann man glutenfreie Küche auf höchstem Niveau genießen.

Absolut lecker u. empfehlenswert !

Der Inhaber sehr freundlich. Danke!

02.02.2021

Pizzeria Osteria da Giovanni

1070 Wien

Positiv

Ich habe die Pizzeria Osteria da Giovanni leider erst vor kurzem für mich entdeckt! Ich habe seither schon einige Male bestellt und jedes Mal habe ich sie sehr gut vertragen. Die Pizzen werden separat in einer Aluschale gebacken und schmeckt hervorragend! Der Teig ist dünn und knusprig - so wie er sein sollte! Nach einer kurzen Unterhaltung mit dem Besitzer habe ich herausgefunden, dass er die Karte um weitere glutenfreie Gerichte und Desserts erweitern wird - z.B. ist das Schoko-Soufflé auch glutenfrei, da es mit Reismehl zubereitet wird! :) Die Pizzeria ist eine absolute Empfehlung!

22.12.2020

Schiparadis Hotel Steiner in Obertauern

Obertauern

Positiv

Im Hotel Steiner in Obertauern werden Zöliakie-Träume wahr. Alle kennen sich bestens aus, zum Frühstück gibt es ein kleines eigenes Eck mit glutenfreiem Müsli und Gebäck von Resch&Frisch. In dem Hotel hat man Vollpension und kann somit zu Mittag auch super abwechslungsreich essen - nicht nur Würstel&Pommes auf den Schihütten. Das Hotel liegt direkt an der Piste. Als Abendessen erwartet einem ein 7-Gänge-Menü wo man bei glutenfreien Speisen definitiv keine Abstriche machen muss!

20.09.2020

Landhotel Lerch Plankenau in St. Johann / Pongau

St. Johann / Pongau

Positiv

Das 3* Hotel ist sehr kinderfreundlich und kennt sich mit glutenfreier Ernährung aus. Zum Frühstück bekam ich Semmeln und am Abend (3 Gänge) wenn notwendig eine glutenfreie Alternative. Es gab auch glutenfreie Nudeln.

Auf der Mittagskarte gab es nur Salat oder Pommes.

Unbedingt bei der Reservierung glutenfreie Verpflegung bekannt geben!

Das Hotel bietet für Kinder einen Badeteich, Spielplatz und Streichelzoo mit Hasen, Ziegen und Ponyreiten. In der Umgebung gibt es viele tolle Ausflugsziele.

 

www.lerch-plankenau.at

20.09.2020

Krainerhütte - Seminar und Eventhotel

Helenental 41, 2500 Baden bei Wien

Positiv

Kann ich nur bestätigen. War im Vorjahr dort und werde heuer wieder hinfahren.

19.08.2020

Kurhotel Bad Gross Pertholz

Bad Gross Pertholz

Negativ

Das Haus ist sehr schön, aber die Küche leider nicht mit Zöliakie vertraut. Ich sitze heute im Zimmer und erhole mich von dem "Glutenunfall" vom Abendessen. Auf meiner Gästekarte steht ganz groß Zöliakie und ich habe auch noch extra darauf hingewiesen, dass man bei Gewürze schaut oder weglässt. Die Küche sagt es war alles in Orndung! (ja so ist es immer). Kann mir wer für das nächste Mal ein Kurhotel empfehlen, wo man sich mit Zöliakie auskennt? Vielen DANK!

19.08.2020

Hotel Post ,Nauders am Reschenpass, Tirol

Nauders

Positiv

Das Hotel Post in Nauders am Reschenpass,überrascht mit einer zweiseitigen glutenfreien Speisekarte. Hier gibt es von der Vorspeise über Nudelgerichte, Schnitzel,Cordon bleu und Nachspeisen alles was das Zöliakie Herz begehrt,selbstverständlich glutenfrei. Das Hotel liegt mitten im Ortszentrum von Nauders,einem beliebten Urlaubsort für Skifahrer und Bikefans.

 

15.08.2020

Sonnencamp am Gösselsdorfer See

Gösselsdorf

Positiv

Perfekter Campingplatz für jung und alt. Wir waren mit unserem fast 7jährigen Sohn dort und es war perfekt. Neben der ruhigen Lage und angeboten für Kinder waren die Besitzer und das gesamte Team sehr bemüht. In dem kleinen Restaurant konnte man glutenfreie speisen wie Schnitzel, aber auch andere Gerichte bestellen. Auch für das Frühstück war es möglich, glutenfrees Gebäck am Vortag zu bestellen. Da die Besitzerin, deren Tochter und eine Angestellte selbst zöliakie haben, kann eine kontamination ausgeschlossen werden. Auch bei den Angeboten für die Kids (Lagerfeuer miit marshmallows, Palatschinken kochen vom Chef persönlich, div. Süßigkeiten: alles glutenfrei. Es hat wirklich alles bestens funktioniert und wir waren bestimmt nicht das letzte mal dort.

12.08.2020