Logo Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Glutenfrei leben

Erfahrungsberichte

In diesem Bereich können Zöliakie-Betroffene ihre Erfahrungen mitteilen. Bitte beachten Sie, dass die Angaben in den Berichten von der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie nicht überprüft werden. Es wird keinerlei Verantwortung für den Inhalt, die Korrektheit und die Form der veröffentlichten Beiträge übernommen.

Eigenen Erfahrungsbericht einreichen

Indien - Reise

Quality India Tours, New Delhi

Positiv

Die erhaltene Übersetzung in Hindi hat mir bei unserer Rundreise durch Indien sehr gut weitergeholfen. Brot ist nicht so leicht zu bekommen, aber es gibt zahlreiche andere Speisen aus z.B. Kichererbsen, Linsen, ....

Auch auf unseren 7-tägigen Trek im Himalaya Gebirge, wo wir nur im Zelt geschlafen hatten und von der Welt abgeschnitten waren, war ich sehr begeistert von dem gut vorbereiteten Team die mich morgens, mittags und abends mit guten Speisen überrascht und verwöhnt hatten. Wir schickten vorab schon die Übersetzung an die Reiseleitung die alles im Vorhinein bereits organisiert hatte und es fehlte mir an nichts. Daher kann man sich trauen auch solche Reisen mit ruhigem Gewissen zu unternehmen. Sollte jemand auch so eine Reise planen, kann ich nur die Quality India Tours, Hr. Anil Dwivedi empfehlen.

03.11.2018

Brotquelle (Bio Bäckerei)

Berlin (Friedrichshain, Gärtnerstraße 2)

Positiv

Waren dort Frühstücken, sehr großes Angebot an vor Ort frisch gebackenem Gebäck, Kuchen, Keksen, Torten... Der Inhaber sehr freundlich. Kleines, aber feines Lokal ! Absolut lecker u. empfehlenswert !

27.10.2018

Mein Schiff 5

Westliches Mittelmeer

Keine Angabe

Wir waren 7 Tage auf Kreuzfahrt mit der Mein Schiff 5 und ich kann dieses Schiff nur weiterempfehlen. Schon am ersten Tag findet ein Treffen für Menschen mit Lebensmittelunverträglich=

keiten (ich habe Zöliakie) statt, wo man wichtige Informationen erhält. Es gibt viele glutenfreie Gerichte, alles ist gut gekennzeichnet, Brot und Kuchen kann man sich aussuchen und es wird verpackt aufgebacken. In den Spezialitätenrestaurants wird das Menü glutenfrei zubereitet. Für mich war diese Reise wunderbar und ich hatte keine Probleme.

26.10.2018

12 Karma Food

Wien

Positiv

Großartiges Mittagslokal am Laurenzerberg. Jeden Tag gibt es zumindest ein glutenfreies Gericht - meistens Curry oder Dal mit Gemüse. Schmeckt toll! :) Die Wochenkarte gibts unter 12.co.at/wp-content/uploads/2018/10/1010-wochenmenu_w4.pdf

22.10.2018

Kirchenwirt Heiligenblut

Heiligenblut

Positiv

Nach einer Tour über den Großglockner sind wir beim Kirchenwirt in Heiligenblut eingekehrt. Obwohl es keine speziell glutenfreien Speisen gab, hat die äußerst bemühte Kellnerin sofort in der Küche nachgefragt was möglich ist und ist mit einer sehr großen Auswahl an Speisen zurückgekehrt. Das Essen war wunderbar und das Service ganz toll!

22.10.2018

Grand Hotel Zell am Se

Zell am See

Negativ

War für einen Kurzurlaub über das Wochenende in der Gegend und haben uns wegen der tollen Lage direkt am See für dieses Hotel entschieden. Bereits im Vorfeld der Buchung habe ich an der Rezeption nach glutenfreiem Gebäck gefragt, was auch mit "kein Problem, haben wir alles da!" freundlich beantwortet wurde. Beim Einchecken nochmals die Frage nach dem Gebäck, mir wurde gesagt, dass ich einfach beim Frühstück beim Kellner bestellen soll und er bringt das. Gesagt - getan. :) Gekommen sind zwei Stück Gebäck - außen lauwarm innen gefroren. Meine Beanstandung hat leider zu Unverständnis geführt, wonach ich es gut sein lassen hab. Schade, wenn man Produkte anbietet und nicht richtig damit umgehen kann.

22.10.2018

Hotel Eden in Brenzone

Gardasee

Positiv

Wir waren vor 2 Wochen in Porto di Brenzone am Gardasee und das Hotel Eden hat uns positiv überrascht. Sehr freundliches Personal und tolle Lage mit einem wunderschönen Blick zum Gardasee. 

Frühstück und Abendessen waren einfach hervorragend! Jeden Abend schlägt das Restaurant ein neues 5-Gang Menü vor und auch die glutenfreie Gerichte sind absolut TOP (ich empfehle euch den glutenfreien Tiramisu) 

Bis bald Lago di Garda!

14.10.2018

Andrea´s Mehlspeisträume

8292 Neudauberg, Wehrweggasse 6

Positiv

Bei Andrea´s Mehlspeisträume (http://www.mehlspeistraeume.at/) in 8292 Neudauberg (Bgld.) können auf Anfrage glutenfreie Mehlspeisen und Torten in allen Variationen bestellt werden (Selbstabholung erforderlich). Diese Mehlspeisen und Torten schmecken wirklich sehr gut und können nur weiterempfohlen werden.

09.10.2018

Gasthof Turmwirt

Turmgasse 2, 8644 Kindberg - Mürzhofen

Positiv

Beim Gasthof Turmwirt in Mürzhofen gibt es alle Hauptgerichte auch in glutenfrei.

Ob Cordon bleu, Schnitzel oder Backhendl Salat, es ist alles möglich und geschmacklich einfach super.

Sehr zum Empfehlen.

30.09.2018

Hotel Eden

Brenzone am Gardasee

Positiv

Einfach Klasse! Wir haben eine Woche im Hotel Eden verbracht und dieses Hotel kann man nur weiterempfehlen. Der Blick zum Gardasee werde ich nie vergessen und das glutenfreie Abendessen war hervorragend. Frühstücksbuffet mit einer sehr guten Auswahl an "senza glutine" Produkte. Es hat uns richtig gut gefallen und wir kommen gerne wieder.

05.09.2018