Startseite![]() ![]()
Glutenfreie LebensmittelAls Ersatz für das verbotene Weizenmehl gibt es verschiedene glutenfreie Mehle und daraus hergestelltes Brot, Gebäck, Teigwaren etc., die in unseren 3-teiligen Broschüren "Glutenfreie Lebensmittel" im Teil 1 aufgelistet sind. Aber nicht nur Weizenmehl sondern viele weitere glutenhältige Zutaten sind verboten. Daher haben wir die bekannten Lebensmittelhersteller um ihre Produkte ohne glutenhaltigen Zutaten gefragt. Diese haben ihre Rezepturen sorgfältig überprüft und uns ihre Produkte aufgelistet. Diese Informationen finden Sie in den oben genannten Broschüren "Glutenfreie Lebensmittel, die im Zöliakie-Handbuch eingehängt sind. Sie sind in folgende Abschnitte unterteilt:
In diesen Broschüren finden Sie fast 9.000 Produkte, gegliedert in 21 Produktgruppen von 450 Marken bzw. Herstellern in alphabetischer Reihenfolge nach den Firmen und innerhalb der Firmen nach Produktgruppen und Marken doppelspaltig aufgelistet. Sie können diese Broschüren zum Einkauf mitnehmen und auch in Ihrem Zöliakie-Handbuch einreihen. Diese Broschüren werden auch zur Diätberatung von Ärzten und Diätologen verwendet. Sie als Zöliakie-Betroffener sind daher immer selbst am letzten Stand des Wissens, wenn Sie unser Zöliakie-Handbuch und die darin enthaltenen Broschüren besitzen. |
|
|
![]() |
Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie, A-1230 Wien, Anton-Baumgartner-Straße 44/C5/2302 | Impressum/Datenschutz |