StartseitePublikationenHandbuch

Zöliakie Handbuch






Unser Zöliakie-Handbuch erhalten alle Mitglieder kostenlos!






Es besteht aus 600 Seiten Information mit 7 Abschnitten im Ringbuch, so dass einzelne Abschnitte leicht ausgetauscht werden können:

1.  Was man über Zöliakie wissen sollte
38 Seiten medizinische Aufklärung über Zöliakie, Dermatitis herpetiformis Duhring, häufig gestellte Fragen und psychologische Aspekte

2.  Glutenfreie Lebensmittel
In diesem Abschnitt sind 3 Broschüren mit folgenden Inhalten eingehängt:

Teil 1 - 88 Seiten
Die glutenfreie Ernährung, Lebensmittelkennzeichnung, Informationen über Lebensmittel, Kontamination, Laktose-Intoleranz, Fruktosemalabsorption, Leben mit glutenfreier Ernährung sowie die Auflistung der glutenfreien Lebensmittel von folgenden Produktgruppen:

  • Lebensmittel mit Glutenfrei-Symbol
  • Catering-Menüservice
  • Fleischwaren

Teil 2 - 88 Seiten
Auflistung der glutenfreien Lebensmittel des allgemeinen Verzehrs: Firmen von A - M

Teil 3 - 80 Seiten
Auflistung der glutenfreien Lebensmittel des allgemeinen Verzehrs: Firmen von N - Z

3.  Bezugsquellen

4.  Rezepte

5.  Urlaub und Gastronomie

6.  Finanzielles

7.  Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie

Für weitere Informationen oder Fragen wenden Sie sich bitte an die jeweilige Kontaktperson in Ihrem Bundesland - Kontakte

 

 

Mitglied werden!
Wir haben Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft geweckt?
Bitte wenden Sie sich an die jeweilige Kontaktperson in Ihrem Bundesland!
 
Erfahrungsberichte
Schildern Sie Ihre Erfahrungen und helfen Sie damit anderen Betroffenen...
 
Was ist Zöliakie?
Zöliakie ist eine chronische Erkrankung, die bei entsprechender Bereitschaft durch den Genuss glutenhältiger Speisen ausgelöst wird.